Please reload

Recent Posts

يجب على شبابنا أن يعرفوا كيف تكونت هذه الوحدة عبدالوهاب حلواني و 89 شخص آخر يكتبون اهل مكة ادرى بشعابها

September 23, 2019

1/10
Please reload

Featured Posts

مشاركة عائلة الحلواني بمهرجان الورد الطائفي

April 12, 2016

افتتح معالي محافظ الطائف قبل أيام مهرجان الورد الطائفي الدولي الثاني عشر نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة وكان في استقباله كل من المهندس محمد المخرج أمين أمانة الطائف والشيخ صالح الحليس والشيخ خالد بن عبدالرحمن آل كمال وبدر بن خالد آل كمال وبندر بن خالد آل كمال والممثل العام لأبناء وأحفاد الشيخ عبدالوهاب بن محمد حلواني رحمه الله المعني بشؤون الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه بمحافظة الطائف والأستاذ حسن بن منصور حلواني أحد ممثلي عائلة الحلواني ومدير فرع بنك سامبا بالطائف والدكتور بندر الفهيد رئيس المنظمة العربية للسياحة ، وسعادة اللواء الركن فارس بن عبدالله العمري ، وسعادة اللواء الطبيب حامد بن علي الغامدي مدير مستشفيات القوات المسلحة بمدينة الطائف وعدد من سفراء وقناصل ووفود الدول المشاركة.والأستاذ نواف الحارثي وبعض من رؤساء الدوائر الحكومية وأعيان وأهالي محافظة الطائف.

قد توقف معالي محافظ الطائف ومن معه في جنبات المعمل الذي كان يحتوي أيضاً على صور ووثائق نادرة قدمتها عائلة الحلواني والتي تتضمن عدة خطابات من الملك المؤسس عبدالعزيز طيب الله ثراه بعام 1346هـ وأحدها من ديوان الملك سعود رحمه الله حين كان ولياً للعهد بعام 1356هـ وايضاً من الملك فيصل رحمه الله حين كان النائب العام على الحجاز بعام 1353هـ وجميعها موجهة الى الشيخ عبدالوهاب حلواني رحمه الله لشراء الورد الطائفي وماء الورد والفاكهة والتهنئة بموسم الأمطار  والتهنئة بانتصار المسلمين كذلك وكما تتضمن أيضاً شيك مسحوب على البنك الأهلي في عام 1379هـ لشراء الورد الطائفي وقد قدم الأستاذ محمد خليل حلواني شرحاً وافيا لمعالي محافظ الطائف عن هذه الوثائق وكذلك عن بعض الصور الفوتوغرافية التي تتحدث عن تاريخ الشيخ عبدالوهاب حلواني رحمه الله والتي كان أبرزها صورة لعائلة الحلواني وهي تقدم دلة الورد الطائفي للملك سلمان حفظه الله وكذلك قارورة ورد نادرة كان قد قدمها الشيخ عبدالوهاب حلواني رحمه الله في دار الأمير عبدالعزيز بن معمر رحمه الله أمير الطائف حين دعى الملك سعود رحمه الله لتناول الغذاء أثناء زياته لمحافظة الطائف وكذلك صورة لختم سبارطا مدينة الورود في تركيا والذي قدمه احد تجار الورد كهدية تدل على اعترافه بجودة الورد الطائفي بعد محاولته التي باءت بالفشل في انتاجه بنفس الرائحة بتركيا وكذلك كانت هناك صورة تجمع الشيخ عبدالوهاب حلواني رحمه الله مع الملك فيصل رحمه الله في احدى المناسبات بمحافظة الطائف والتي أشار عليها الباحث المؤرخ الأستاذ عيسى القصير أنها كانت في قصر الجفالي بالطائف في احدى المناسبات الوطنية

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us